首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> VR百科
惠普 Zvr 与 zSpace
时间:2015-11-01    评论:0
    来源:第三维度

    今年年初,惠普推出的一款功能完整,并且具有现在十分火热的虚拟现实技术的产品——惠普虚拟现实显示器。这台显示器具有一块3D显示屏,用户利用手写笔的点击与屏幕进行交互。上图中惠普正在展示的是作为一种教育工具来使用这台虚拟现实的屏幕,但它也可以被设计师、工程师以及其他对3D创作有需求的人而使用。
 
    这台3D显示器名为HP Zvr,根据HP透露的消息。该显示器体积较大,而且也显得十分厚重,想要获得最好的体验基本需要保持用户视线垂直于屏幕,由于其并不是裸眼就能实现虚拟现实体验,所以需要佩戴上HP Zvr眼镜,并手持一只有线连接的手写笔。

    显示器本身安装了一系列的传感器,传感器会跟踪头部运动,并会基于用户头部的运动调整图像。手写笔会在屏幕上射出一道微弱的激光,你可以按下手写笔的按钮从而拖动激光对准的任何物体。


HP Zvr

    在演示过程中虽然视觉效果上都是大量的块状物体,但是Zvr拥有23.6英寸的显示屏,并且能够输出1080P的画面到每只眼睛中。这就意味着设计师或教育机构,真的可以购买这台显示器用于一些需要更加精细画面的工作中。目前数字化的学习工具都显得毫无新意,惠普推出的这款产品并不一定就是目前最好的解决方案,但惠普的HP Zvr可能是一个可行的方案。

    HP Zvr 虚拟实境显示器提供了一种对3D内容进行实时探索和处理的沉浸式体验,通过虚拟全息的3D图像(1)改变用户思考、工作和创新的方式。HP Zvr 虚拟实境显示器具备23.6英寸的交互式显示屏,用户可以对3D图像进行旋转,调整和导向。比如解剖一只青蛙而不把自己弄脏,或者不必离开办公桌就能探察一座办公综合大楼。由zSpace科技提供技术支持的HP Zvr,便是惠普虚拟现实技术的另一个例子,该产品能够减少数字世界和真实世界之间的壁垒,让用户不受现有技术的约束,以最快的速度展现自己的创意想法。
 
    HP Zvr并不是由惠普独立开发出来的,而是其与zSpace的公司共同合作开发的,zSpace处理这款产品大部分的软件和硬件设计,惠普则主要负责将这些设计变成现实产品。

zSpace
 
    zSpace是一家顶尖技术提供商。zSpace作为其旗舰产品,为用户提供了一种全新的学习方式。zSpace专注于STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学)教育、医疗和企业培训等领域,通过逼真的虚拟现实技术应用,可以启发和加速学习者理解。zSpace被Gartner命名为“最酷供应商”,被《技术和学习》杂志授予“最佳新产品”称号。zSpace是一家由风险资本支持的私人公司,位于美国加利福尼亚州桑尼维尔市,拥有30多项创新技术专利。

    zSpace旨在将现实与虚拟相融合,为用户创造一种从未有过的与日常生活自然相结合的体验。zSpace直观并容易操作的界面以及革命性的虚拟现实技术给用户提供了一种现实互动体验。zSpace产品已成功应用于全美国250多个学区,大学和医疗学校,充分说明zSpace在市场上已是一个成熟的解决方案。跟其他装在头上展示的虚拟解决方案不同,zSpace可以实现互动和群体协作。

标签:惠普ZvrzSpace立体显示
上一篇:赵沁平院士:“虚拟现实+”开始进入发展期下一篇:诺基亚360全景相机OZO月底上市 不面向个人
网友评论:惠普 Zvr 与 zSpace
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·HP Sprout :人机交互新尝试(多图)
·三维立体显示技术在医学诊疗中的应用
·动态全息三维显示研究最新进展
·裸眼3D立体显示技术国内外发展现状
·裸眼3D立体显示技术原理
·国内外立体显示技术及产业发展态势分析
·虚拟医疗展示动态身体部位助医生诊疗
· zSpace国内首推教育应用一体式虚拟现实解决方案
·虚拟现实高科技公司zSpace全面进入中国市场
·2015惠普在CES强力推出虚拟现实和5K显示器
? 推荐产品

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙

Hy-BIRD 惯性捕捉
商家:四维宇宙
? 外设导航
? 企业名录
【上海】上海集英文化传播有限公司
【上海】上海乐相科技有限公司
【天津】北京和远科技有限公司
【天津】北京视科创新科技有限公司
【北京】安世亚太科技(北京)有限公司
【北京】中仿新联(北京)科技有限公司
【北京】中广核仿真技术有限公司
【北京】北京理工篮园科技发展有限责任公司
【深圳】深圳市凌捷科技有限公司
【深圳】深圳市派瑞安擎科技有限公司
关于本站联系我们融资计划网站建设免责声明广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有asasasa 京ICP备09001338
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:[email protected]  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方总编微信
计算器足球胜平负