首页| 行业资讯| 企业名录| 周边产品| 数字城市| 增强现实| 工业仿真| 解决方案| 虚拟医疗| 行业仿真| 图形处理| 军事战场
用户登录/注册 ×
资讯首页
行业资讯 >> 分类头条
微软图像识别准确率夺冠 百度违规被禁
时间:2015-12-13    评论:0
    来源:凤凰科技
    编译:箫雨

    据科技博客VentureBeat报道,在第六届ImageNet年度图像识别测试中,微软研究院的计算机图像识别系统在几个类别的测试中拔得头筹,击败了谷歌、英特尔、高通、腾讯以及一些创业公司和学术实验室的系统。ImageNet是全球最大的图像识别数据库。

    微软的获胜系统名为“图像识别的深度残差学习”(Deep Residual Learning for Image Recognition),由微软研究员何恺明、张祥雨、任少卿和孙剑组成的团队开发。微软称,公司将在未来发表的论文中详细介绍这一系统。



    考虑到这项技术的复杂性,它可以称得上一项了不起的成就。“我们对神经网络的训练深度超过了150层,”该团队称,“我们提出了一个‘深度残差学习’框架,它能够减少优化,整合极深度网络。当网络的深度在之前基础上显著加深时,我们的’深度残差网络’的准确率就会提升。这种准确率的提升是很多普通网络在加深时无法达到的。”

    科技公司现在十分热衷于深度学习领域的研究,他们希望借此改进自主内部系统及其消费级产品。深度学习是高性能网络的核心,涉及在照片等大数据基础上训练人工智能神经网络,然后向它们提供新数据,获得推断结果。

    微软已经通过几款有趣的应用展示了公司在人工智能领域的实力,比如“我看起来有多大”(How Old Do I Look?)、“我的胡子怎么样”(How’s My Moustache Doing?)。微软还建立了Project Oxford项目,以实现图像识别技术的商业化。



    ImageNet要求参赛系统对来自图片分享网站Flickr和搜索引擎的10万张照片进行精确定位,然后尽可能准确地将他们划分到1000种目标类别下,包括狼蛛、iPod、清真寺、玩具店、调制解调器等。

    微软获胜系统的分类错误率为3.5%,定位错误率为9%。过去几年,谷歌、创业公司larifai、NEC一直在图像分类准确率上占先。

    微软的系统今年还在ImageNet的目标侦测测试中占据第一位。“甚至连我们自己都不相信这种单一想法能够取得这么好的效果,”孙剑称。
 
    百度并未参与今年的ImageNet测试。去年,百度的测试存在违规行为,采用了密集测试的方法以提高成绩。百度随后道歉,并解雇了团队负责人。百度因此被禁止提交测试成绩1年。

    在这次测试中,IBM提供了SoftLayer公有云服务供参赛团队使用,使用的是英伟达的图形处理器。
标签:微软识别谷歌
上一篇:苹果彩色3D打印机专利曝光 有两个打印头下一篇:虚拟现实掀起投资热 工具开发商受追捧
网友评论:微软图像识别准确率夺冠 百度违规被禁
留名: 验证码:
最新评论
查看全部评论0
暂无评论
您可能还需要关注一下内容:
·虚拟现实离临床应用有多远?算法成熟是关键
·HoloLens在中国广播电视行业的创新实践
·Pokemon Go火爆,再次证明AR才是未来
·首届国际智能娱乐硬件展览会(eSmart)新闻发布会于沪举行
·智能“魔镜”能照出你10年后的未来容貌
·虚拟流域环境中河道演变的整体自动建模及可视化分析
·VR是个坑:创业者急着入局或成巨头炮灰
·VR眼镜没前途,AR才是未来
·新专利曝光,谷歌眼镜2 或2016年面世
·中国增强现实市场专题研究报告2015
? 推荐产品

小宅 Z5 2018青春版
商家:小宅

杰瑞特运动平台
商家:杰瑞特智能

Dikalis眼动追踪
商家:赢富仪器

魔神 Hawk
商家:魔神运动分析

5DT Binoculars
商家:四维宇宙

Christie DS+750
商家:四维宇宙

Zalman M220W
商家:四维宇宙

全息360°
商家:四维宇宙

PD F10 AS3D
商家:四维宇宙

PHANTOM系列
商家:四维宇宙
? 外设导航
? 企业名录
【深圳】深圳创达云睿智能科技有限公司
【广州】 广州晴幻网络科技有限公司
【上海】上海集英文化传播有限公司
【上海】上海木圣网络科技有限公司
【北京】北京鸿光科技有限公司
【大连】英特工程仿真技术(大连)有限公司
【昆明】云南天之游科技股份有限公司
【上海】上海乐相科技有限公司
【北京】北京和远科技有限公司
【上海】上海远宽能源科技有限公司
关于本站联系我们融资计划网站建设免责声明广告服务咨询策划行业推广
北京第三维度科技有限公司 版权所有asasasa 京ICP备09001338
2008-2020 Beijing The third dimension Inc. All Rights Reserved.
Tel:010-57255801 Mob:13371637112(24小时)
Email:[email protected]  QQ:496466882
扫一扫 第三维度
官方总编微信
计算器足球胜平负